Notice: Undefined index: u_user

Mahmood_18 • منذ 6 سنوات

السلام عليكم أخواني ..

واجهتني مشكلة اثناء العمل على صفحة تسجيل العضويات وتحديدا بعد الانتهاء من تصميم فورم التسجيل بالبوتستراب و انشاء ملف user في قاعدة البيانات حيث ظهر لي الخطأ التالي 

Notice: Undefined index: u_user

Notice: Undefined index: u_email

Notice: Undefined index: u_img
   

وهذا الكود الذي قمت باستخدامه : 


<?php
   
    $u_name = $_POST['u_name'];
	$u_email = $_POST['u_email'];
	$u_pass = $_POST['u_pass'];
	$u_img = $_POST['u_img'];
    
	
	if (isset($_POST['send'])) {
	
	if (empty ($u_name) && empty($u_pass) && empty($u_email) && empty($u_img)){
	}
	}
?>
  
  
  
  
  <div class="wrapper">
  <form class="form-signin" action="" method="POST">
      <h2 class="form-signin-heading">Please login</h2>
	  <input type="text" class="form-control" name="u_name" placeholder="username" required="" autofocus="" />
      <input type="text" class="form-control" name="u_email" placeholder="Email Address" required="" autofocus="" />
      <input type="password" class="form-control" name="u_pass" placeholder="Password" required=""/> 
	  <input type="text" class="form-control" name="u_img" placeholder="Profile Picture" required="" />
      <label class="checkbox">
        <input type="checkbox" value="remember-me" id="rememberMe" name="rememberMe"> Remember me
      </label>
      <button class="btn btn-lg btn-primary btn-block"  name="send"   type="submit">Login</button>   
    </form>
  </div>


  

كلمات دليلية:

ساعد بالإجابة

"إن في قضاء حوائج الناس لذة لا يَعرفها إلا من جربها، فافعل الخير مهما استصغرته فإنك لا تدري أي حسنة تدخلك الجنة."

الإجابات (4)

Ali Majrashi • منذ 6 سنوات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الخطأ عندك في كود php التالي 


<?php
    $u_name = $_POST['u_name'];
	$u_email = $_POST['u_email'];
	$u_pass = $_POST['u_pass'];
	$u_img = $_POST['u_img'];
?>

عند التعامل مع النماذج وكنت تحب تعين قيمة احد المدخلات الى متغير مثل ماانت مسوي هنا


 $u_name = $_POST['u_name'];

لازم قبلها تتحق ان المتغير تم تعريفه بالملف ولا راح يظهر لك الخطأ Notice: Undefined index: u_user نفس الشي لو حاولت تطبع متغير ماتم تعريفه بالصفحه راح يظهر نفس الخطأ 

مثال لاحد طرق التحقق 


$u_name = isset($_POST['u_name']) ? $_POST['u_name'] : '';

في هذا المثال استخدمنا ternary operator لعمل شرط واستخدمنا الداله isset للتاكد انه تم تعريف المتغير بالملف اذا كان الشرط true راح يتم تعيين قيمة


$_POST['u_name']

للمتغير u_name اما اذا كان الشرط false سوف يتم تعيين قيمة فارغة للمتغير u_name

Mahmood_18 • منذ 6 سنوات
11 ساعات مضت, Ali Majrashi said:

لازم قبلها تتحق ان المتغير تم تعريفه بالملف ولا راح يظهر لك الخطأ Notice: Undefined index: u_user نفس الشي لو حاولت تطبع متغير ماتم تعريفه بالصفحه راح يظهر نفس الخطأ 

مثال لاحد طرق التحقق 



$u_name = isset($_POST['u_name']) ? $_POST['u_name'] : '';

في هذا المثال استخدمنا ternary operator لعمل شرط واستخدمنا الداله isset للتاكد انه تم تعريف المتغير بالملف اذا كان الشرط true راح يتم تعيين قيمة



$_POST['u_name']

للمتغير u_name اما اذا كان الشرط false سوف يتم تعيين قيمة فارغة للمتغير u_name

 شكرا لك صديقي الحمد الله ضبطت الطريقة ولم يظهر الخطأ ولكن بعدما اكملت العمل على الصفحة لدي خطأ اخر في mysqli_query ( ) وهذا الكود الذي قمت بكتابته 


if (empty ($u_name) && empty($u_pass) && empty($u_email) && empty($u_ulv)){
	
	echo '<div class ="error">الرجاء ملىء حميع الحقول </div>';
	}
	
	else{
	$insert_u = mysqli_query ("INSERT INTO USER(u_name,u_pass,u_email,u_ulv) VALUES('$u_name','$u_email','u_pass','$u_ulv')") ;
	if (isset($insert_u)) {
	echo '<div class ="error">مبروح تم تسجيلك في الموقع بنجاح جاري تحويلك الى الصفحة الرئيسية</div>';
	}

 

Ali Majrashi • منذ 6 سنوات

يفضل كتابة كل سؤال بشكل مستقل ليسهل الوصول له والاستفادة من الاجابه وتكون مرجع لبقية الاعضاء ????

Mahmood_18 • منذ 6 سنوات

حسنا

منذ ساعه, Ali Majrashi said:

يفضل كتابة كل سؤال بشكل مستقل ليسهل الوصول له والاستفادة من الاجابه وتكون مرجع لبقية الاعضاء ????

 

لايوجد لديك حساب في عالم البرمجة؟

تحب تنضم لعالم البرمجة؟ وتنشئ عالمك الخاص، تنشر المقالات، الدورات، تشارك المبرمجين وتساعد الآخرين، اشترك الآن بخطوات يسيرة !