laravel payment integration كيف اربط كود دفع بنك لارافل

Fmnmt27 • منذ 4 سنوات

السلام عليكم ورحمة الله بركاته

عندي موقع لارافل ارجو المساعدة في ربط كود الدفع الخاص ببنك سامبا اللي عنده تجربه في الموضوع يفيدني وشكرا لكم

كلمات دليلية: api gateway larave; php

ساعد بالإجابة

"إن في قضاء حوائج الناس لذة لا يَعرفها إلا من جربها، فافعل الخير مهما استصغرته فإنك لا تدري أي حسنة تدخلك الجنة."

الإجابات (6)

Ali Majrashi • منذ 4 سنوات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ممكن معلومات اكثر عن الربط لان الي اعرفه البنوك ترفض الربط المباشر معها ولازم يتم عن طريق مزودين خدمة وهم يوفرون api وبعض الامثلة او مكتبات للربط الممكن استخدامها لتنفيذ عمليات الشراء 

 

خالد الشهري • منذ 4 سنوات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اسهل طريقة للدفع هي الربط مع بوابة دفع مثل payfort او paytabs او hyperpay

اختر الخدمة و افتح معهم حساب وكلهم يقدمون api جاهز

وممكن يعطونك كود php جاهز للربط

Fmnmt27 • منذ 4 سنوات

انا الحين في مرحلةعمل كود الintegration حسب الرابط ادناه

 

https://ap-gateway.mastercard.com/api/documentation/integrationGuidelines/supportedFeatures/testAndGoLive.html?locale=en_US

الدفع في الموقع حيكون عن طريق الماستركارد والبنك زودنا بكل المعلومات

api user - api password - marchant id

هل تم تجربة الطريقة في الرابط من قبلكم ارجو المساعة وشكرا

 

Ali Majrashi • منذ 4 سنوات

للاسف ماعندي تجربة للربط المباشر بس دام البنك اعطاكم كامل المعلومات هذا جدا ممتاز الربط يكون مباشرة باستخدام rest api زي ماهو موضح هنا كامل معلوماته API Reference Documentation او تحملين الامثلة بصفحة Downloads فيه خياريات لتحميل كود php اول واحد تطبيق اسمه Sample Code مبني باستخدام اطار العمل slim ممكن تحملين الملفات وتستفيدين من الاكواد الموجوده او تحملين ملف امثلة REST الخاص بلغة php وتجربين الامثله الموجوده وتستفيدين منها بالربط 

بالنسبة للمكتبات بحثت ووجدت omnipay اشهر مكتبة للربط مع خدمات الدفع وتدعم العديد من الشركات المكتبة تقديرن تركبينها مع لارافل باستخدام composer وتركيب driver الخاص بالربط بشركة mastercard عثرت على هذا driver باسم omnipay-migs الخاص بشركة mastercard اتمنى يفيدك ويسهل عملك للتعامل مع شركة Mastercaed 

ايضا بصفحة Mastercard APIs يوجد شرح لجميع api وامثله لاغلب اللغات من ضمنها php كما ان صفحتهم في github فيها اكواد لاستخدامها وممكن تثبيتها باستخدام composer تسهل التواصل مع api باستخدام php مايهم الاطار دام انه يتثبت باستخدام composer لارافيل تدعمه بس محتاج فهم لطريقة العمل واستدعاء المكتبة واستخدامها  

Fmnmt27 • منذ 3 سنوات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعا بعد فترة من تجربة الحلول اشكركم على المساعدة والاقتراحات المرسله لحل مشكلتي

اليوم حبيت احط لكم الحل اللي لقيته والحمدلله مشي معايا تمام

اولا طريقة الدفع هي عن طريق ماستر كارد جيت واي  mastercard يعني البنك يشترك عندهم وهما يزودوه بالخدمه ويعطوه حساب ويوزر وباسوورد يتابع عن طريقة كل عمليات السحب اللي صارت 

ثانيا الحل كان اني استخدمت طريقة Hosted Checkout كما في الرابط ادناه

https://ap-gateway.mastercard.com/api/documentation/integrationGuidelines/hostedCheckout/integrationModelHostedCheckout.html?locale=en_US#x_returnToMerchant

والحمدلله مشي معايا تمام وجربت عن طريق ماستركارد وهميه يعطوك هي البنك تجرب بيها عملية الدفع

بقي عندي مشكلة بسيطه ان شاء الله احلها وارجع لكم بالحل قريبا هي كالاتي

بعد الدفع واكمال العمليه ابغا اليوزر يرجع لصفحة موقعي بدل من صفحة البنك

اللي عنده فكره عن الموضوع يزودنا بخبرته وشكرا جزيلا لكم 

هذا الكود اللي استخدمته ومشي معايا 

<html>
    <head>
        <script src="https://ap-gateway.mastercard.com/checkout/version/49/checkout.js"
                data-error="errorCallback"
                data-cancel="cancelCallback">
        </script>

        <script type="text/javascript">
            function errorCallback(error) {
                  console.log(JSON.stringify(error));
            }
            function cancelCallback() {
                  console.log('Payment cancelled');
            }

            Checkout.configure({
                merchant: '<your_merchant_id>',
                order: {
                    amount: function() {
                        //Dynamic calculation of amount
                        return 80 + 20;
                    },
                    currency: 'USD',
                    description: 'Ordered goods',
                   id: '<unique_order_id>'
                },
                interaction: {
                    merchant: {
                        name: 'Your merchant name',
                        address: {
                            line1: '200 Sample St',
                            line2: '1234 Example Town'            
                        }    
                    }
                                                                }
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        ...
        <input type="button" value="Pay with Lightbox" onclick="Checkout.showLightbox();" />
        <input type="button" value="Pay with Payment Page" onclick="Checkout.showPaymentPage();" />
        ...
    </body>
</html>

المشكله الآن عند اضافة التعليمه 

data-complete="redirecturl"

يوقف معايا الكود كله حيث اني وضعت في المتغير redirecturl الصفحة التي اريد اليوزر يرجع لها بعد اتمام عملية الدفع

انا شغاله على البحث عن المشكله ارجومنلديه افاده يرسلها لي وشكرا مرة ثانيه 

samia ahmed mohamed • منذ 3 سنوات

هل هذا هو الحل النهائي ؟ يوجد لدي مشكله فعطيني unothorized

mohamed ramadan: هل يوجد حل ناهئي حد وصلو انا عندي مشكلة error bad request هل حد اشتغلت معاة بنجاح يساعدنا هنا

لايوجد لديك حساب في عالم البرمجة؟

تحب تنضم لعالم البرمجة؟ وتنشئ عالمك الخاص، تنشر المقالات، الدورات، تشارك المبرمجين وتساعد الآخرين، اشترك الآن بخطوات يسيرة !