ربط JFrame مع قاعدة البيانات في java swing

فايز • منذ شهرين

اذا قمت بتصميم واجهة لبرنامج يحتوي على مربع نص (JTextField ) و زر هل يمكن ادخال البيانات من JTextField الى قاعدة بيانات مرتبطة في هذا البرنامج ؟ إذا كان الجواب بنعم اريد طريقة ربط البرنامج مع قاعدة البيانات

كلمات دليلية: ربط jframe

ساعد بالإجابة

"إن في قضاء حوائج الناس لذة لا يَعرفها إلا من جربها، فافعل الخير مهما استصغرته فإنك لا تدري أي حسنة تدخلك الجنة."

الإجابات (1)

محمد • منذ شهر

بالطبع , تستطيع ربط مشروعك في لغة الجافا بقواعد البيانات

مثال :

import java.sql.*;

public class Connect(){
	private Connection con;
	private Statement stm;
	private ResultSet res;
	String aLink = "jdbc:mysql://";
	String timeZone = "?serverTimezone=UTC&useUnicode=true&characterEncoding=utf-8";
	String database_link = "host:port/DbName";
	String dbuser="username";
	String dbpass="Db Password";
	public void dbConnect(){
        try{
            Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
            con = DriverManager.getConnection(aLink+database_link+timeZone,dbuser,dbpass);
            stm=con.createStatement();
			res=st.executeQuery("SELECT * FROM `tableName`");
			System.out.println("Connected!");
			for (res.next()){
				values = res.getString("columnName"); // الحصول على جميع القيم من العمود 
				System.out.println(values);
            }
        }catch(Exception excep){
            System.out.println(excep);
        }
	}
}

أنصحك أيضاً بإلقاء نظره على هذا الفيديو

شرح Mysql _ جافا _ اللغة الإنجليزية

لايوجد لديك حساب في عالم البرمجة؟

تحب تنضم لعالم البرمجة؟ وتنشئ عالمك الخاص، تنشر المقالات، الدورات، تشارك المبرمجين وتساعد الآخرين، اشترك الآن بخطوات يسيرة !